微信邦

QQ登录

只需一步,快速开始

互联网能让你年入100万,但是时间不太多了…

国内互联网的兴起,也就是短短十几年的时间,
但是这十几年的变化,可以说是天翻地覆的。
可以说,过去十几年,赚大钱的人,都是站对了风口。
也就是他们都很聪明的买多我们的祖国。

这个一方面是技术发展的原因,
另一方面也是人口当量的原因。
回过头看过去的十几年,
基本上每年都会有一个爆炸性的项目带领了无数人翻身农奴做地主。

远的不说,我们就说这几年的,
2022年——Tax。
2021年——失业金。
2020年——短租赁。
2019年——快手抖音。
2018年——公众号。
2017年——区块链。
2016年——知识付费,自媒体时代。
2015年——P2P。
2014年——滴滴打车。
可以说,这几年,只要你大方向能跟上,赚钱是不成问题的,
运气和技术好的话,暴富也是不在话下的。
但是,赚大钱的人那么多,为什么不是你呢?

其实真相只有一个——机会偏爱有准备的头脑。

像做自媒体的,也就是微信公众号、头条号的这么一拨人,
除了一开始先进场吃了头啖汤的,
大浪淘沙下来以后剩下来的还是那些懂得写文章的,
懂得自我营销的人或者公司。
而如果不具备一定的写作能力和自我营销能力,
在自媒体这里面是混不下去的。

去年年底和今年上半年,我见过不少搞dy国际号培训的,
号称培训一天,可以实现月收入五万元,收费1万的。

本来如果有干货也就算了吧,但是这个培训模式无一例外都是教如何多帐号,
然后伪原创或者直接搬运工操作dy国际号,没有任何技术含量。
但是一样可以赚得盆满钵满!!!
因为学起来操作容易简单,参加培训的人多数都觉得学到好东西了,只要认真操作就好。

甚至我还见到有一个直接照搬抖音的原始教程,也一样能够卖出3999元的课程,并且课程销售额超百万。
就是这么简单,因为入门的东西真的很多人不懂。
特别是习惯用手机的人们,连搜索这个互联网必备的技能都没有把握。

但是他们多数回去以后操作其实会发现有各种各样的问题,
而这些问题会导致月入五万元成为一个幻觉,甚至于收入不佳的。

然后到dy号加强验证等手段以后,这个群号战术也基本上要灭亡了。
这里我不是说群号战术搞头条号是赚不来钱,而是说这个要赚钱,还是可以的,只是需要不断的实战总结出经验来,而不是一天课程就可以学会搞懂的,要这么简单,早干嘛去了……

然后到了现在,各种自媒体玩得很嗨的,都是之前有做准备的人。
而小飞我一直做国外,国内的虽然一直有深耕,但事懒得分享……

互联网赚钱的时代,或者说随着全民互联网的普及,门槛肯定是慢慢变高了的。
君不见当年做淘宝的,随随便便都可以年入百万,但是现在要懂得引流,要懂得优化,要懂得拍图,要懂得跑直通车等等,这些都会把新人排除在外了的。
今年以来,有做百度SSP的转行了,
有做公众号的转行了,
有做淘宝客的转行了,
有做微商的转行了,
有做国外电商转行的,
这个我都从身边的朋友和跟我咨询的朋友中看到了的。
竞争肯定是越来越激烈的,不改变,就注定着被淘汰出局。
一成不变在互联网时代,是不行的,也不可能的。

30年前,一辈子只1份工作;
20年前,一辈子可以做2份工作;
10年前,一辈子可能要换4份工作;
今天,一辈子可能要换8份以上的工作了的。
而互联网,应该是我们一辈子的工作,也只有把互联网当作一辈子的工作,或者说当作是一辈子的赚钱机器,你才会明白互联网的重要性。
而既然是一辈子的赚钱机器,那么你总要搞点自己的核心竞争力出来吧。
比如你写作能力强悍,这个是一个点,
比如你营销能力不错,这个又是一个点,
比如你故事和吹牛逼不错,这个又是一个点,
再比如你P得一手好图,这个也是一个点。

而国外Lead这门技术,
我个人认为也是一个核心竞争力来的,
这个是一门技术,要练习的。
很多网友一直觉得国外Lead是一门课程,
一个项目,一天就可以学会的,这个是错误的认识。

我强调下,国外Lead是一门技术,要练习,要不断的练习才能掌握的,
就像学习开车,也许一天内就可以教完你所有的要领。
但是要懂得开,还是得把车开上大路嘚瑟嘚瑟若干天,才算是把握这门技术的。

所以学这个技术不轻松,想轻轻松松把钱赚的可以取关了的。
我从来不觉得国外lead很轻松很简单,反正我觉得需要一定的坚持才能赚到大钱。

这时代还有轻轻松松把钱赚的项目么?我孤陋寡闻,告诉我吧……
做国外Lead和做Media Buy若干年的我,
我知道如何赚大钱,但是我真的没觉得很轻松,
起码我工作室的苦力和操作手是不会觉得工作轻松的。
当然,虽然不轻松,但还是能够嗷嗷嗷的猛赚钱的。
互联网在不断的发展,你有在为未来的自己准备什么核心竞争力了不?
如果没有,请你尽快找准自己的定位,然后学而时习之,不亦说乎。