微信邦

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2306|回复: 0

你是基督徒吗?我想我是的:)

[复制链接]
发表于 2021-5-21 22:41:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是一个基督徒吗?

我被一些人问过这个问题。我都老老实实回答,我想我是的,但又未必是你想的那样。

先说我与基督教的渊源。那是2016年,年末,是我人生较大转折的一年,我的朋友YQ跟说,走,我带你去咱们小区的教会。

我就跟她去了。那是一个周日的下午,在一个社区教会,我有点莫可名状地跟随一群人唱赞美诗,听牧师讲经。在现场,我是没有什么感觉的,没有出现之前一位朋友说的那样,涕泪横流。

最后,牧师叫住我说了几句话。他问:你会不会觉得人生中,有一些重复遇见的困难,是自己难于逾越的?我说,是的,就像剧本,总是出现相同的剧情,我像西西弗斯举巨石,巨石一再滑落……

“你要依靠神的力量,不可太骄傲。谦逊信靠主,他就给我们新的生命。”他说。

在当时,我当然是不信的。领了一本圣经,回家去。

感应发生在走出教会的路上。我清晰记得当时的感受,一股无比幸福的暖流,在心中涤荡,在全身流动,幸福到极致的感觉,让我像个吃了蜜的小孩,全身从未有过的幸福感受。在母亲的怀抱里没有过,在恋人的怀抱里也不曾体会,那是种极致的幸福感。



我感到无比震惊。这到底在发生什么?人生中从未体会过的幸福暖流将我自内而外包裹。那是个冬天的傍晚,心里特别暖。

回到家。我的手机开始陆续有微信消息和电话,之前迫在眉睫的重重焦灼和困难,居然在那个晚上,开始逐一解开,无一不是好消息。我更加惊叹。
YQ正好发来微信询问,感觉怎么样?

我迫不及待地分享,天呐!到底发生了什么呀!我刚刚觉得好幸福,现在正在接收好消息,突然,所有的好消息都通过手机传来了!
“亲爱的,主好爱你,他在欢迎你回到怀抱。”她大概是这样说的。



这是我人生中第一次体会到一股神奇的能量。你可能会说他是巧合,但我自己知道,那种内心从未有过的幸福感,是如何从天而降。后来他们说,这叫圣灵进驻了我的心。

所以我说,我是基督徒。不仅因为有过感应,还因为,后来在研习圣经的过程中,被启迪了许多智慧;还因为,原来基督徒被要求的一些品质,是我的原生品质;还因为,这一宗教的力量,让许多原本不知道如何付出爱的人,对陌生人,开始付出自己的爱;还因为一位身患重症的朋友,借由祷告,走过了最艰难的时期,如今还活着,如有神助。他跟我说,如果不是这场重病,自己不会全然信靠神。

但我还算不算基督徒呢?我想我大概是有基督徒特质的有神论者,而从教会和圣经所规定的入会原则来看,我并不是标准的“基督徒”。
我没有受洗,也大概不会相信他们所说的,唯有信上帝,可得永生,可进天堂,否则就要入地狱;不会相信,只要信了基督教,就可以洗刷罪恶;更不会因为追随基督文化,就排斥别的信仰。

从以上规则来看,我并不是基督徒。我信神的宗教,不愿意相信人的宗教。依旧是个有些傲娇,认为自己搞明白了区分的笨小孩。此刻,上帝一定是在发笑。
但不管上帝发笑不发笑,我依然对这一信仰充满着某种笃定。会偶尔祷告,会不停收藏十字架。因为十字架,不仅是信仰的象征,也代表着牺牲、承受,代表着忠贞的信念。

耶稣为人类背负十字架,首先是宽恕了人的罪过,再为人类赎罪。我们能不能做到宽恕和忠诚?至少,学习一种无私之爱。
让人类学会爱,是基督教对人类的最大贡献。


今晚的直播,很荣幸,我终于为大家找到了两款带十字架的精美珍珠项链,控制好了成本,并用最大程度的福利回馈给你。
不管你是不是基督徒,希望你能喜欢,并能收到这份祝福。
当然,也还有其他一些,特别用心帮大家控制了成本,但不降低品质的中高端珍珠首饰,会在直播间做专属折扣,其中有你一定买得起的海水珍珠,晚上见:)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

微信邦网联系QQ|Archiver|手机版|小黑屋|鲁公网安备 37082802000167号|微信邦 ( 鲁ICP备19043418号-5 )

GMT+8, 2024-9-20 08:02 , Processed in 0.060233 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Wxuse Inc. | Style by ytl QQ:1400069288

快速回复 返回顶部 返回列表